Челябинский режиссер, снимавший “Ералаш”, обвиняется в педофилии

Челябинский режиссер, снимавший "Ералаш", обвиняется в педофилии

Илье Белостоцкому, режиссеру “Ералаша” и сериала “След”, выдвинули обвинения в развращении несовершеннолетних. Челябинский режиссер может получить до 10 лет тюрьмы.

Челябинский режиссер, снимавший "Ералаш", обвиняется в педофилии

Открытый источник

Сейчас мужчина находится в СИЗО. Его задержали 14 октября 2020 года, а в квартире нашли фото и видео с изображением обнаженных детей. По факту нахождения этих материалов проводится проверка. Отметим, что родственники объяснили исчезновение режиссера внезапной болезнью.

Как сообщают правоохранительные органы, ранее следствие обвиняло мужчину в совершении развратных действий в отношении лиц от 12 до 14 лет. Сейчас же обвинение ужесточено. Режиссеру грозит часть 3 статьи 134 уголовного кодекса РФ — половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Именно она и предусматривает заключение под стражу на срок до 10 лет.

Дело расследует ГСУ СК Москвы, но официальных комментариев на этот счет не дает.

Стало известно, что следователи направили в регионы распоряжения о поиске детей, которые могли пострадать от рук Белостоцкого. Гильдия кинорежиссеров России, в которой состоит мужчина, сообщила, что не владеет об его аресте никакой информацией. “Ералаш” тоже прокомментировал ситуацию — руководство сообщило, что давно не видело режиссера, а когда он разово принимал участие в проектах, тогда его деятельность тщательно контролировалась.

Ранее СМИ не освещали этот инцидент, хотя Белостоцкий находится в СИЗО уже больше года.

Илья Белостоцкий — кинорежиссер, актер, продюсер и сценарист. Являлся режиссером-постановщиком киножурнала “Ералаш” и сериала “След”. Мужчина родился в 1973 году в Челябинске. После четырехлетнего обучения в медицинском институ перевелся в Челябинский государственный институт культуры и искусств. После этого челябинский режиссер ВГИК в 2004 году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!