Челябинский тракторный завод заявил о сокращении работников

Челябинский тракторный завод заявил о сокращении работников

Челябинский тракторный завод – это история Челябинска. В 1929 году было принято решение о его строительстве. Специалисты из США и других стран был задействованы на строительстве этого гиганта. Для СССР это была очень стратегически важная стройка. Через год стройка начала заходить в тупик, и тогда был назначен человек, ответственный за строительство Челябинского тракторного завода – Шверник Н.М.

И вот первый трактор сошел с конвейера в 1933 году. Челябинский завод – завод с большой вековой историей. Тракторы, выпущенные на нем, принимали участие в экспедициях «Снежный поход» и выдержали пятидесятиградусный мороз, участвовали на выставке в Париже, где получили диплом «Гран-при», первый трактор на дизельном топливе был создан здесь, тягач «Сталинец», известный по второй мировой войне, был детищем Челябинского тракторного завода. Челябинские танки «Танкограда» были известны везде.

Какой ещё завод может похвастаться тридцатью тремя Красными знаменами, два из которых остались заводу на вечное хранение? Время шло, технологии менялись. И вот в 60-х годах прошлого века завод объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Потребовалась реконструкция завода. В книге Гинесса есть также запись о Челябинском заводе, его бульдозер-рыхлитель Т-800 считается самым большим и производительным в мире. Трактора, созданные на тракторном заводе, перекопали такое количество земли, что можно покрыть всю Луну, а прошли эти трактора по нашей планете Земля шестьсот расстояний от Земли до Солнца.

В 2021 году на территории завода начал строиться индустриальный парк для резидентов с льготными условиями. А сейчас – увольнение сотрудников, 163 человека пойдут на улицу. Сокращение будет неквалифицированного персонала в связи с реорганизацией. Все хозяйственные вопросы будут переданы в клининговую компанию. На заводе с такой историй такого сокращения ещё не было за сто лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!