Челябинский врач высказался о важности двухкомпонентной вакцины от коронавируса

Челябинский врач высказался о важности двухкомпонентной вакцины от коронавируса

По мнению челябинского врача Ольги Агеевой, не стоит гоняться за «Спутником Лайт». Население Челябинской области отдает предпочтение вакцине «Спутник Лайт». Она гарантирует быстрое получение так необходимого для нормальной общественной жизни QR-кода. Но челябинский врач подчеркивает ещё раз, что главное предназначение вакцины – не получение QR-кодов, а защита себя от коронавируса.

Именно во время первой вакцинации важно получить две дозы для получения иммунитета от коварной инфекции. Этому способствует наличие в вакцине «Спутника V» двух разных феротипов аденовируса, его белок взят из самой «короны» вируса с шипами. «Спутник Лайт» же используют для ревакцинации.

Векторные вакцины изучаются уже около сорока лет. И пример тому – вакцина от вируса Эбола, вакцина против ближневосточной лихорадки в 2014 году. Все созданные в мире вакцины отличаются технологией создания. При вакцинировании «КовиВаком» в организм попадает мертвый вирус, и выработка антител происходит в целом на вирус, у «Спутника V» антитела вырабатываются только на оболочку.

Вакцина «ЭпиВакКорона» полностью синтетическая, поэтому процент ее эффективности совсем низкий. Ею вакцинируют самую ослабленную часть населения с узким кругом общения. Вообще, ни в одной вакцине нет живого вируса, поэтому все слухи о заболевании от вакцинации – это всего лишь слухи. А вот заразиться после прививки можно. Главврач Челябинского центра Медпрофилактики напомнила о том, что прививаются люди уже не одно столетие, но почему-то именно сейчас возникают сомнения.

Вакцинировать нужно начинать и детей. Сегодня ребенок за один год после рождения получает около 12 уколов от разных инфекций. И ни у кого не возникает вопроса о перегрузке иммунитета, почему же мы так недоверчиво относимся к прививкам от коронавируса для детей?

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!