Челябинское предприятие получило 145 млн рублей на производство медицинского кислорода

Челябинское предприятие получило 145 млн рублей на производство медицинского кислорода

Сегодня для больниц важно наличие необходимого количества медицинского кислорода. Медицинский кислород всегда был необходим в больнице, но вот уже в течение двух лет это одна из основных составляющих лечения ковидной инфекции. Без медицинского кислорода эту болезнь невозможно победить.

Большое количество людей осталось в живых только благодаря медицинскому кислороду. Господдержка в этой отрасли просто необходима. Ведь потребность больниц в кислороде всё ещё остается высокой. Его называют спасительным газом. Эти вопросы решаются экспертным советом Фонда развития промышленности. Он одобрил для ООО «Челябтехгаз» льготное получение денег в размере ста сорока пяти миллионов рублей, что поможет решить вопрос с медицинским кислородом.

Благодаря программе «Проекты развития» Башкирия наконец-то сможет решить свои вопросы в этом направлении. Это даст возможность запустить дополнительное производство кислорода и азота в Челябинске, ведь эти деньги пойдут на приобретение оборудования для воздухоразделительной станции с мощностью в двадцать девять тонн в сутки. Именно это количество покроет всю нехватку медицинского кислорода.

До сегодняшнего дня кислород везли в Челябинск со всех доступных точек – от Азова до Кузбаса. Это было очень напряженное время, привезли около восьми тонн кислорода. Поэтому столь необходимо начать выпускать достаточное количество кислорода именно в Челябинске – чтобы не возить его со всей России. Это облегчит работу медиков Башкирии. На одного пациента, в зависимости от тяжести его болезни, нужно от десяти литров до сорока пяти литров кислорода в минуту.

Новая воздухоразделительная установка решит проблемы всей Башкири с медицинским кислородом. Для его хранения предусмотрены старые емкости, и  закуплено дополнительно ещё три хранилища. Это снизит стоимость медицинского кислорода в регионе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!