Челябинцам снова разрешили смотреть на обезьян в зоопарке

Челябинцам снова разрешили смотреть на обезьян в зоопарке

С февраля 2022 года зал для приматов в Челябинском зоопарке был закрыт для посещения. Причиной тому послужила вовсе не болезнь животных, а ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе, связанной с опасностью распространения коронавирусной инфекции.

Челябинский зоопарк – зоологический парк, расположенный в центральном районе Челябинска. На площади 8га обитают более 133 видов животных, из которых более 85 внесены в Красную книгу.

Как сообщили в зоопарке, закрытие зала приматов для посетителей – это вынужденная мера. Эти животные восприимчивы к вирусам человека и легко могли заразиться Covid-19. Научить соблюдать масочный режим обезьян – идея не из лучших, хотя Гиббону Тине некоторое время удавалось это делать.

Стало известно, что спустя месяц, зал приматов вновь открыли для посещения. Все желающие могут прийти в зоопарк и посмотреть на этих животных.

Несмотря на то, что в области фиксируется снижение заболеваемости населения, полностью отказываться от мер предосторожности не стоит. Для посещения зоопарка по-прежнему необходимо наличие защитной маски, чтобы не заразить зверей и друг друга.

Данные меры приняты для того, чтобы не допустить очередной гибели животных. Напомним, что с осени прошлого года в зоопарке фиксируются потери среди подопечных зоопарка. Так, осенью умерли два оленя и два бурых медведя. Ветеринары диагностировали у животных отравление.

11 февраля в зоопарке был найден восьмимесячный мертвый рысенок. Выяснилось, что работники забыли запереть вольер, и один из рысят влез в клетку к снежному барсу, который набросился на него.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!