Челябинцы предлагают президенту России объявить в стране Год национальностей

Челябинцы предлагают президенту России объявить в стране Год национальностей

Каждый год — это год чего-то, вот и следующий челябинцы предложили президенту России сделать Годом национальностей. Идея эта зародилась десятого декабря. В Челябинске прошел съезд культурных объединений Южного Урала. Приехали представители разных национальностей со всего Башкортостана.

Башкирия — страна, населенная очень разными народностями, и они все сосуществуют вместе. Вот на этом съезде и родилась эта идея. На съезде было подчеркнуто, что сегодня, когда стране выдвигается столько внешних вызовов, национальная политика внутри страны играет очень важную роль, особенно там, где проживают разные национальности.

На Южном Урале создана региональная ассамблея народов, в которую входит свыше тридцати национально-культурных центров. Все эти центры различных национальностей на одном уровне участвуют в жизни Челябинской области, да и всей Башкирии. Благодаря наличию такого большого числа разных национальностей, культурная жизнь в Челябинской области очень разнообразна. Каждая национальность вносит свои этнические моменты в неё. Поэтому:

  • национальные праздники и фестивали пестрят разными национальными костюмами,
  • на научных конференциях участвуют в дебатах представители всех национальностей,
  • любая проблема обсуждается с позиции разных народностей.

Многие жители из Челябинской области оказались в период пандемии отрезаны от своего дома, эти центры оказывают им реальную помощь. Система грантов поддержала большое количество проектов национальной политики, а в 2022 году введена премия губернатора  по национальной политике. Также власти понимают, насколько важно, чтобы все народы жили дружно, без оппозиции в отношении друг друга. Челябинские власти поддержали работу центров в 2022 году значительной суммой в сто миллионов рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!