Челябинцы примут участие в клинических испытаниях нового препарата от СПИДа

Челябинцы примут участие в клинических испытаниях нового препарата от СПИДа

СПИД или синдром приобретенного иммунного дефицита — это заболевание, вызываемое вирусом ВИЧ, вирусом иммунодефицита человека. Стоит попасть вирусу в организм человека, как он начинает размножаться, и человек заболевает СПИДом. Болезнь прогрессирует медленно, и больной постепенно теряет способность защищаться от других инфекций. Он начинает болеть теми болезнями, которые несвойственны человеку с нормальным иммунитетом.

Человечество ищет решение проблемы с этим заболеванием с восьмидесятых годов двадцатого века. Проводится большое количество испытаний, ведь любой вирус можно победить, надо найти только, как. На этот раз Челябинский областной Центр СПИДа будет участвовать в испытаниях уже разработанного препарата от СПИДа.

Подразумевается, что им можно лечить людей по упрощенной схеме. Не будет необходимости принимать таблетки ежедневно. Если испытания пройдут успешно, есть вероятность уколов раз в неделю или в месяц. Всё зависит от результатов испытаний. Больным будет намного проще нормально существовать, если отпадет необходимость приема таблеток по часам.

В Челябинской области слишком велика заболеваемость населения СПИДом, за 2022 год она заняла четвертое место в стране по количеству новых заболевших, а по степени поражения всего населения — шестое место. Это очень плохой показатель для страны. По данным медиков, основной процент заболеваемости происходит путем передачи половым путем. Неужели настолько упали моральные принципы в Челябинской области?

Если болезнь обнаружена своевременно, поддерживая себя медикаментозно, больной может жить полноценной жизнью наряду со здоровыми людьми. К сожалению, очередной вирус — коронавирус — поставил этих пациентов в затруднительное положение. Накладываясь друг на друга, эти два вируса утяжеляют положение, вызывая часто летальные исходы. Если ситуация не очень запущена, врачи советуют привиться от ковида. Даже сам Центр СПИДа проводит вакцинацию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!