Челябинцы спасли застрявшую в сетке-рабице белку

Челябинцы спасли застрявшую в сетке-рабице белку

Прогуливаясь по лесу, часто можно встретить маленьких шустрых зверьков – белок. Они проводят большую часть своей жизни на деревьях и спускаются на землю только в поисках еды. Белки могут появиться в городском парке, особенно если он граничит с лесом или лесополосой.

Интересной новостью поделилась одна жительница Челябинска в городском сообществе в социальной сети «ВКонтакте». Горожанка шла на лыжную базу, когда по пути случайно заметила белку, застрявшую в сетке-рабице. Девушка попыталась помочь зверьку, но все безрезультатно.

Проходивший мимо молодой человек тоже решил помочь белке, но и у него не получилось вызволить белку из ловушки. Тогда горожанин пошел домой за инструментами, чтобы перекусить сетку. Надев толстые перчатки, спасатели разорвали оковы и вызволили животное из беды.

В итоге белочка была спасена. Испуганный зверек сразу же убежал и взобрался на дерево. Сколько времени белка пробыла в неволе, неизвестно. Хорошо, что мимо не проходили собаки, иначе белке не удалось бы спастись.

Пользователи соцсетей оставили свои комментарии к произошедшему. Жители рады, что с белкой все хорошо, и поблагодарили отзывчивых граждан.

«Спасибо вам, неравнодушные люди! Видимо, недавно застряла, а то ведь замерзла бы», – пишет читатель Надежда. «Спасибо большое таким людям!», – поблагодарила пользователь Анастасия. «Это все потому, что кт-то слишком много ел на праздниках», – шутит читательница Ирина.

При общении с дикими животными нужно быть предельно внимательным. Белки являются переносчиками бешенства. Они кусаются, когда защищаются. Если загнать белку в угол или попытаться схватить, она может очень сильно расцарапать руку и даже повредить вены. После укусов нужно немедленно промыть раны с мылом и обработать спиртом, чтобы предотвратить заражение. После этого необходимо обязательно обратиться в больницу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!