Челябинцы узнали, куда им нужно обращаться, если требуется уборка подъезда и придомовой территории

Челябинцы узнали куда им нужно обращаться, если требуется уборка подъезда и придомовой территории

С наступлением глубокой осени, а затем и зимы, на дорогах и автомагистралях г. Челябинска можно наблюдать опавшую листву с деревьев, а при большом выпадении осадков – грязь, слякоть, лужи, а при больших морозах – гололедицу. С последствиями всех перечисленных климатических условий горожане могут столкнуться, еще только выйдя из подъезда своего дома. Но, к сожалению, не все горожане в курсе, куда можно обратиться, и кто в ответе за уборку того или иного участка территории во дворе дома или около подъезда от мусора, листвы или гололеда. 

Как пояснил А. Фетисов, управляющий строительного холдинга “Строймеханизация”, который отвечает за состояние дорог, подать обращение челябинцы могут в одну из 3-х организаций, каждая из которых отвечает только за конкретно обслуживаемый участок земли.

  1. Итак, первые – это компании по управлению, которые занимаются уборкой и приведением в порядок территории около жилого дома, а именно газонов, тротуаров и дворов.
  2. Во-вторых, это организации, которые арендуют помещения в подвальных помещениях и на первых этажах в жилых домах, в том числе, частные магазины и павильоны, находящиеся во дворе жилого дома. Они убирают прилегающую к ним территорию сами.
  3. И в-третьих, это подрядные организации, которые осуществляют все работы по договору подряда и обслуживают определенные участки.

Крупнейшим подрядчиком в г. Челябинск является “Строймеханизация”. Данная компания занимается обслуживанием дорог, магистралей и всей прилегающей территории в 5 районах города: Тракторозаводском, Ленинском, Курчатовском, Металлургическом и Калининском. Обслуживанием остальных 2-х районов – Центрального и Советского – занимается другая подрядная организация.

“Строймеханизация” не является компанией, отвечающей за уборку возле торговых объектов и павильонов, на остановочных пунктах, а также на выездах и въездах со двора жилого дома.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!