Челябинцы выстроились в очереди за бумажными QR-кодами

Челябинцы выстроились в очереди за бумажными QR-кодами

На днях премьер-министр Российской Федерации сообщил, что с 16 ноября в многофункциональных центрах можно будет получить QR-код в бумажном виде. Нововведение представитель министерства аргументировал тем, что это будет намного удобнее для той части населения нашей страны, которая не имеет аккаунта на Госуслугах. В связи с этим нововведением, челябинские многофункциональные центры снова столкнулись с огромными очередями.

Местные жители, не имеющие доступа к компьютерам и смартфонам, начали массово обращаться в местные МФЦ с просьбой выдать им бумажный QR-код. Напомним, что его наличие даёт жителям Челябинска право на посещение Торгово-развлекательных центров и остальных мест массового скопления людей.

Большинство посетителей МФЦ – пенсионеры в возрасте от 60-ти лет. Многие пришли за бумажным сертификатом в результате трудностей, с которыми они сталкиваются на портале «Госуслуг». По словам одной пенсионерки, она зарегистрировалась на портале, однако информацию о сделанной прививки почему-то не получила. Другой мужчина жалуется на то, что не может попасть на «Госуслуги» – якобы его не пускает система.

По словам работников Многофункциональных центров, такой наплыв в связи с принятием закона Мишустина вполне ожидаем. Для людей пожилого возраста такой вариант намного удобнее, чем цифровой. При этом для того, чтобы распечатать QR-код, не нужен зарегистрированный аккаунт на «Госуслугах» – достаточно пакета документов с подтверждением о сделанной прививки.

Напоминаем, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановкой, глава региона Алексей Текслер принял решение ввести специальные QR-коды на посещение Торгово-развлекательных центров и других общественных мест массового скопления – в том числе и магазинов площадью более 400 квадратных метров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!