Черный список переписи населения в Казани

Черный список переписи населения в Казани

Переписчики населения рассказали о существовании списка неблагоприятных домов. Изначально такой “черный список” даёт полиция, но можно внести новые адреса и самому переписчику, если он столкнулся с неприятностями, посетив кого-либо.

В республике Татарстан, как и по всей России, до 14 ноября проходит перепись населения. Есть два варианта, как можно ее пройти. Онлайн на портале “Госуслуги” или же дождаться переписчика, который заполнит данные со слов гражданина. Во втором случае предъявлять документы не нужно. После заполнения данных на портале, присваивается QR-код. Это делается для того, чтобы пройти перепись могли только один раз и для предъявления кода переписчикам, если они придут лично по адресу.

Перед началом переписи, полиция предоставила данные об адресах, которые они настоятельно рекомендуют не посещать работникам. Но есть возможность добавить данные и самому переписчику.

В этом году для переписи были предусмотрены специальные планшеты. Эта перепись особенная тем, что она последняя бумажная и первая цифровая. В планшете есть опция сделать пометку о том, что проживающие по какому-либо адресу отвечают грубо, у них живёт агрессивная собака и другие подобные комментарии.

Каждый день все сведения,  собранные переписчиками, представляются на проверку контролеру. В его задачу входит подсчет количества охваченных домов, проверка корректности внесённых данных и передача данных в администрацию района.

Перепись населения проходит каждые 10 лет, в странах, входящих в организацию объединенных наций. Причиной проведения переписи служит формирование стратегии социально-экономического развития страны на ближайшие годы.

Благодаря данным, полученным этим способом, станет возможно реализовать различные национальные проекты, повысив их качество и адресность, как на территории страны, так и в каждом регионе отдельно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!