Четвертая волна: Первые симптомы COVID-19 снова изменились – ОСН

Четвертая волна: Первые симптомы COVID-19 снова изменились - ОСН

С наступлением осени 2021 года снова наблюдается подъем заболеваемости COVID-19. Однако в наступающую четвертую волну первые симптомы сильно отличаются от симптомов в прошедших сложных периодах, пишет портал Общественная служба новостей.

В начале заболеваемости первоначальные признаки можно легко спутать с простудой или гриппом, однако далее обнаруживаются более пугающие проявления, а болезнь проходит быстрее. Так, одним из первых новых симптомов появляется сильный насморк, чего ранее не наблюдалось.

Бытует мнение, что коронавирусная инфекция постепенно становиться менее опасной, рассказал глава Профсоюза фельдшеров и работник скорой Дмитрий Беляков. Однако медик уверяет, что это совсем не так, и инфекция теперь является более стремительной. Например, в предыдущие периоды развитие пневмонии приходилось на 7 день, а сегодня имеются случаи, когда это происходит уже на 3 сутки.

Помимо этого на первых стадиях заболевания у заразившихся проявляются симптомы, похожие на заболевание гриппом: боль и першение в горле, высокая температура тела. Сюда же может добавляться проявление глухоты, сопровождающееся головокружением и утрата обоняния, что говорит о том, что вирус поражает центральную нервную систему, подчеркивают врачи.

Врач Александр Эдигер, отметил, что проявления головокружения может быть опасным как само по себе, так и тем, что когда человек пытается встать, то у него может случиться обморок. И такие симптомы, предупредил Эдигер, проявляются практически сразу и могут длиться неделями. Врач также рассказал, что из прежних симптомов COVID-19 остались нарушения пищеварения, однако теперь оно проявляется сильнее.

Накануне медицинские специалисты заявляли, что в период новой волны ковида граждане без прививки рискуют получить тяжелейшее заболевание со смертельным исходом уже на 3 день болезни. Причина тому быстрое поражение легких инфекцией, поэтому врачи могут просто не успеть оказать помощь заболевшему.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!