Чиновник выдал непригодное жилье сиротам в Башкирии

Чиновник выдал непригодное жилье сиротам в Башкирии

Бывший глава Белорецкого района в республике Башкирия обвиняется в строительстве непригодного жилья для сирот.

Чиновник выдал непригодное жилье сиротам в Башкирии

Открытый источник

Будучи на своей должности, он предоставил 16 сиротам квартиры с вторичного рынка, которые при этом не были проверены должным образом на техническое и санитарное состояние. Прокуратура провела проверку жилья и выяснила, что износ домов превышал 50%. С такими показателями жилье не должно было передаваться сиротам, по закону это недопустимо. Теперь ему грозит уголовный срок.

Напоминаем, что Владислав Миронов ушел со своего поста в 2020 году, проработав на должности главы самого крупного района 10 лет. Причину ухода он не стал комментировать. Но заявил, что не стыдится за свою работу, закон не нарушал и делал все возможное для развития своего района. Судя по всплывшим обстоятельствам, это совсем не так, и что еще может раскопать прокуратура, неизвестно.

Нынешний глава района отказывается решать проблему с этим жильем и не намерен никоим образом его компенсировать. На данный момент, по его словам, работа с сиротами ведется должным образом. Им выдается новое жилье или же жилье в хорошем состояние в порядке очереди. Всю документацию на жилье он проверяет лично, дабы не допустить больше такой ситуации. Поэтому сейчас сиротам не стоит за это переживать, и нужно лишь дождаться своей очереди на получение квартиры.

К сожалению, это далеко не единственный глава района, которому грозит уголовный срок. В октябре 2021 года в мошенничестве в крупном размере обвинили главу Курагчинского района. Руководитель администрации ранее работал директором и вместе с бухгалтером подделал документы на сумму более 26 миллионов рублей. Но свою вину он отрицает. На данный момент на все имущество предприятия наложен арест, и ведется проверка всех материалов дела.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!