Число вакансий с удаленной занятостью в Татарстане выросло более чем в полтора раза

Число вакансий с удаленной занятостью в Татарстане выросло более чем в полтора раза

По состоянию на сегодняшний день, количество вакансий для удаленной занятости – 9,7% от общего числа вакансий региона. Число вакансий с удаленной занятостью в Татарстане выросло за последнее время – с начала марта и после введения антиковидных ограничений – более чем в полтора раза.

Портал для поиска работы Super Job подтвердил, что вакансии для дистанционной занятости теперь готовы предложить почти на 10% больше работодателей, чем во времена до пандемии.

Число вакансий с удаленной занятостью в Татарстане выросло более чем в полтора раза

Крупные предприятия в ускоренном режиме переводят своих сотрудников на удалённую работу, особенно это актуально для работников старшей возрастной категории – от 65 лет. Так, например, поступил завод “КАМАЗ”, соблюдая постановление о введенных ограничениях и самоизоляции для невакцинированных граждан из групп риска по возрасту и наличию хронических заболеваний.

Кроме того, не теряют своей актуальности и вакансии курьера. Число предложений о трудоустройстве на эту позицию в республике увеличилось за последний месяц на 16,9%. Также в лидерах по предложению работы – медицинские учреждения. В области здравоохранения количество вакансий тоже увеличилось примерно на 13,3%.

Есть и должности, к соискателям на которые предъявляют новые требования и пожелания, в рамках сложившейся санитарной ситуации. Например, наличие сертификата о вакцинации или письменное согласие пройти двухэтапную вакцинацию зарегистрированными в Российской Федерации вакцинами. К таким вакансиям относятся продавец-консультант и другие специалисты в области торговли, работники предприятий общественного питания, складские рабочие, инженерно-технические работники и квалифицированные рабочие в производстве и строительстве, водители, медицинские работники и учительско-преподавательский состав.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!