Что будут спрашивать у челябинцев во время переписи населения?

Что будут спрашивать у челябинцев во время переписи населения?

Скоро в России стартует масштабная акция по переписи населения. Она начнется 15 октября и продлится месяц. Участниками переписи станут жители страны, в том числе находящиеся за рубежом (на учебе, лечении, по работе и т.д.) и зарубежные граждане, которые проживают в России год и больше. Жителям Челябинска рассказали о том, как будет проходить перепись в этом году и на какие вопросы придется ответить респондентам.

Что будут спрашивать у челябинцев во время переписи населения?

Открытый источник

Всероссийская перепись населения 2021 станет первой цифровой за все время своего существования, а это 124 года. Компьютерные технологии облегчают задачу и значительно расширяют привычный формат. Переписчики заносят информацию в планшетные компьютеры, а не приходят с горой бумажных листов. На анкетирование одной стандартной семьи отводится не более 15 минут.

Жители Челябинска (и других городов) могут оставить свои данные у переписчика, который придет на адрес с 15 октября по 14 ноября, а также:

  • самостоятельно заполнить анкету в многофункциональных центрах, где организуют специальные места;
  • до 8 ноября включительно «переписаться» на портале госуслуг, для чего потребуется подтвержденная учетная запись.

Вне зависимости от того, старая или новая схема выбрана, всех ждет перечень одинаковых вопросов – всего 33. На сайте администрации города Челябинск привели перечень того, что придется рассказать о себе респондентам. Большая часть вопросов касается социально-демографических характеристик: потребуется назвать возраст, пол, национальность, наличие образования, семейное положение и т.д. У женщин будут узнавать количество детей. Необходимо будет обозначить, в каком браке проживает семья: зарегистрированном или гражданском. Есть и нововведения. В графе о финансах появится вкладка «самозанятость», а образование разделят на три вида: бакалавриат, специалитет, магистратура.

Некоторые вопросы переписи будут касаться жилищных условий. В анкете есть вопросы о типе жилого помещения, общей площади, годе постройке жилого дома, количестве комнат, наличии коммунальных благ (туалет, подключение к интернету). Для граждан РФ, приехавших в гости, предусмотрена упрощенная схема.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!