Что перевозчики Башкирии думают о введении QR-кодов в общественном транспорте

Что перевозчики Башкирии думают о введении QR-кодов в общественном транспорте

Представители пассажироперевозок в Башкирии уверены, что реализовать проверку QR-кодов в общественном транспорте ни организационно, ни технически не представляется возможным. Компании абсолютно не готовы к реализации подобной инициативы властей.

Владельцы автокомпаний и сами сотрудники уверены, что даже в случае, если придётся оснастить автобусы считывателями QR-кодов, водитель просто физически не в силах будет отследить весь пассажиропоток. Чтобы каждый входящий предъявил свой код.

Не одобряют подобную идею и перевозчики, и сами пассажиры. «При всём уважении к нашим водителям, ну не стоит  всем просто так давать право требовать у народа QR-коды и предъявлять паспорта. Давайте ещё тогда и дворникам такую власть предоставим», – возмущается предприниматель Искалин Виктор – организатор перевозки пассажиров на нескольких маршрутах в столице Башкирии.

Не согласны с подобным развитием событий со стороны властных структур и в ассоциации перевозчиков РБ. «По моему мнению, это просто бредовая затея  — говорит руководитель Тептерева Наталья. — Давайте дождёмся окончательных решений и посмотрим, что на это скажут жители республики».

Напомним, идею ввести QR-коды в общественном транспорте выразил Давлетшин Марат – председатель профсоюзной организации работников автотранспорта РБ. “Хотим, чтобы коллектив водителей и кондукторов был в безопасности. Ведь они контактируют с пассажирами постоянно. При этом, в качестве средств защиты у них имеются только маски”, — заявил Давлетшин. Уфимская мэрия пояснила, что рассмотрит вопрос с QR-кодами для общественного транспорта.

Между тем в самый разгар эпидемии на автобусных маршрутах Башкирии салоны остаются переполненными. А вот запрет на междугородние рейсы в автобусах Башкирии без QR-кода о вакцинации от COVID-19 уже введены. Широкую огласку получил случай в Стерлитамаке. Там сотрудники полиции буквально силой сняли с автобуса пожилую женщину, которая не предоставила документы о вакцинации от коронавируса. На пенсионерку даже собирались наложить штраф, но по решению Верховного суда РБ дело вернули на пересмотр.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!