Что происходит с фитнес-клубами Челябинска после объявления локдауна

Что происходит с фитнес клубами Челябинска после объявления локдауна

Пандемия губительно сказалась на работе как малого, так и среднего бизнеса, особенно в сфере оказания услуг, не сделала она исключения и для фитнес-индустрии в Челябинске. А после введения карантина посещаемость фитнес-клубов, конечно же, упала, в то время, как плата за аренду помещения осталась такая же. О чем говорить, в некоторых фитнес-центрах прибыль уменьшилась на 70%. Поэтому для многих это может оказаться непосильной ношей, тем более, без потока клиентов.

Что происходит с фитнес клубами Челябинска после объявления локдауна

Открытый источник

Многие собственники фитнес-центров и клубов в связи с локдауном просили арендаторов уменьшить размер аренды, но им было отказано. Понятно, что каждому руководителю каждый месяц необходимо платить за аренду и электрическую энергию, но как это можно сделать при пустом зале? Большая часть посетителей не может приходить в фитнес-клуб без второй прививки и qr-кода, а у администрации, в свою очередь, нет прав допускать их тренироваться.

Можно, конечно, поменять формат и попробовать проводить тренировки онлайн. Но в данном случае будет очень тяжело проверить, правильно ли выполняются упражнения, через монитор телефона или компьютера.

Со слов директора фитнес-клуба “Re-форма” Антона Попова, ежедневно тренировку посещает около пятидесяти клиентов, так что зал в 450 кв.м. – полупустой. Плюс ко всему, не все тренера выходят на работу. Антон говорит, что в предыдущий локдаун, когда было вполне тепло, тренировки можно было проводить на улице. Сейчас так не получится.

К тому же, на опыте прошлого локдауна, можно заметить тенденцию к спаду на услуги фитнес-клубов, так как из-за большого перерыва в тренировках большинство клиентов не очень спешило снова приступать регулярно тренироваться и посещать зал.

Собственникам фитнес-центров объявили о возможности предоставления субсидий от государства, а также о льготных кредитах, но пока никто не знает, как все это будет работать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!