Что стало с директором издательства после скандала со стертым башкирским героем на гербе?

Что стало с директором издательства после скандала со стертым башкирским героем на гербе?

Директор известного башкирского издательства уволился со своей должности. Ушел ли он по собственному желанию, или его уволили, – остается лишь догадываться, ведь в издательстве уходят от ответа на этот вопрос. А вот в агентстве печати и СМИ республики Башкирия утверждают, что заявление на увольнение он написал самостоятельно и без принуждения. Причина этого поступка им неизвестна.

Что стало с директором издательства после скандала со стертым башкирским героем на гербе?

Открытый источник

По одной из версий общественности, его все-таки уволили, а причиной этому стал скандал, который произошел в сентябре. Скандал был связан с календарем на 2022 год. На странице, которая была посвящена Дню республики, был напечатан герб без Салавата Юлаева. Был изображен лишь конь без героического всадника. Подобная ситуация вызвала резонанс в обществе, и люди были несказанно возмущены подобной оплошностью издательства. Многие в этом разглядели провокацию, созданную издательствам специально. Ведь среди жителей стали ходить слухи о сносе памятника якобы на ремонт.

По результатам проверки состояния памятника был вынесен неутешительный вердикт. Ему требуется ремонт из-за того, что начала активно развиваться коррозия. Состояние памятника признали аварийным, но людям совершенно неизвестно, куда его вывезут, и стоит ли вообще доверять словам властей.

Издательство от версии с провокацией отнекивается и сообщает о том, что при изготовлении календаря возникла досадная техническая ошибка. Ими был изготовлен и выпущен новый тираж, на котором все изображения были на нужном месте. Но люди все равно сильно сомневаются в достоверности этой информации, ведь изображение было явно отфотошоплено. И значит, оказалось там неслучайно. А вот кто же совершил столь гнусный поступок, это уже большой вопрос. Понес ли кто-то наказание, издание не сообщает. Но именно увольнением директора закончилось разбирательство.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!