Что стало с клубом «Навигатор», который поставлял из Уфы рок-звезд для всей России

Что стало с клубом «Навигатор», который поставлял из Уфы рок-звезд для всей России

Самый крутой клуб «Навигатор» в Уфе хорошо помнит население, которому сейчас больше сорока лет. В этот клуб очень сложно было попасть, чуть опоздал к открытию и уже не зайдешь. Каждый раз огромные очереди желающих были под дверями клуба в надежде, что кто-нибудь уйдет. Это был не просто обычный клуб, но и продюсерский центр, и звукозаписывающая студия. Все известные сегодня в Уфе рок-группы начинали в этом клубе, а музыканты Lumen стали популярными благодаря выступлениям в «Навигаторе».

Открыл этот клуб бизнесмен Ровшан Вахидов, которому приелась торговля и он решил стать шоу-бизнесменом. Место выбрал удачное, рядом автобусная остановка, добираться легко, войти в клуб сложно из-за фейсконтроля, безо всякого объяснения в клуб могли не впустить. В очередях случались иногда драки, но молодежь стояла по несколько часов даже зимой. Цены были высокими по сравнению с другими заведениями подобного рода в Уфе. Перед входом стоял как специально ларек «Уфанет» с пивом, где затаривались посетители клуба. Бизнесмен Ровшан смог из столовой фирмы «Мир» сделать уютное бюджетное заведение.

Клуб «Навигатор» приглашал много рок- групп, например, “Пупсов” и “Неру”, которые нравились всем. Была комната, где молодежь могла небольшой группой послушать музыку, попить коктейли. Обстановка клуба соответствовала тому времени, ничего шикарного и крутого, в «Навигаторе» всё было простенько и бюджетно. Охранники следили внимательно, чтобы не было больше человек, чем вмещает клуб, лишних просто не запускали. Для российской рок-группы Lumen именно здесь началась известность, бесплатно записан дебютный альбом в клубной студии. Для музыкантов группы эти годы остались в памяти как самые яркие, веселые и насыщенные. С песней «С небес на землю», записанной в клубе, Lumen получил первое место на фестивале «Арт-платформа», после этого сотрудничество их с клубом стало ещё более тесным.

А параллельно выступали другие рок-группы, как уфимские, так и приезжие: «Каллипсо», «Нокдаун», «Церепаха Торчилла». Даже Tequilajazzz посетили клуб “Навигатор”, где выступили с альбомом «Выше осени». За несколько лет своего существования клуб успел много сделать для музыкантов, а потом его закрыли. Группа Lumen до сих пор поддерживает хорошие отношения с руководством клуба.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!