Дефицит в 15 млрд рублей. О бюджете Башкирии на 2022 год

Дефицит в 15 млрд рублей. О бюджете Башкирии на 2022 год

В Минфине Башкирии спрогнозировали бюджет на будущий 2022 год. Так планируется, что профит казны РБ составит 228,8 млрд рублей, в то время как расходы по расчётам специалистов превысят 243 млрд. Таким образом, отмечается дефицит средств в размере 15 млрд рублей. Но, по словам спикера Константина Толкачёва источники финансирования уже определены.

Дефицит в 15 млрд рублей. О бюджете Башкирии на 2022 год

Открытый источник

Согласно законодательству все бюджетные документы должны быть снесены в Парламент не позднее 1 ноября.  Министр финансов Республики Башкортостан Игтисамова Лира представила материалы для дальнейшего рассмотрения.

Председатель Госсобрания – Курултая Толкачев Константин отметил, что рассмотрение документации по бюджету республики будет проходить на уровне профильных комитетов. При этом в рабочем процессе депутаты методом обсуждения и голосования могут внести изменения в законопроект до начала слушаний в первом чтении. А прогнозируемые цифры могут быть скорректированы.

Толкачев Константин подчёркивает, что расходы бюджета республики Башкортостан будут иметь социальную направленность. «Поддержка граждан, повышение качества жизни населения, развитие системы образования и сферы здравоохранения – вот основные направления бюджетной политики». Распределение средств из бюджета будет нацелено в первую очередь на исполнение властью обязательств перед населением РБ.

В законопроекте о бюджете на будущий год содержится предварительный прогноз и на 2023/24 годы. Предположительно доходная и расходная части казны РБ при нулевом дефиците в 2023 году составят более 226 млрд рублей, а в 2024 приблизятся к отметке в 238 млрд рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!