Детей Челябинска научат читать собаки

Детей Челябинска научат читать собаки

Теперь друг человека составит компанию не только для отдыха, но и для учебы – библиотеки города проводят уникальную акцию

Пушистые друзья будут помогать детям, которым сложно научиться читать. Конечно же, собаки сами научить ребят ничему не смогут, зато станут самыми терпеливыми слушателями. Они точно дослушают сказку, не перебивая, сколько бы запинок юный чтец не сделал по ходу чтения. Специальная акция пройдет в пяти детских библиотеках Челябинска. Занятия могут посетить дети, владеющие первичными навыками чтения, но столкнувшиеся со сложностями в освоении этого мастерства. Все уроки проводятся в индивидуальном порядке, а за присутствующими на занятиях “слушателями” будут присматривать профессиональные кинологи. 

В реабилитационном центре “Лапа Надежды”, который специализируется на зоотерапии, рассказали, как работает такое лечение. Собака-терапевт это не просто приятная компания для ребенка. Занятия помогают малышам повысить технику чтения, улучшить качество и скорость, а также – более глубоко усваивать текст. А самое главное – от занятия получают удовольствия все участники, и дети, и их пушистые компаньоны. 

Терапия с участием собак называется канистерапией. Она очень эффективна при работе с детьми, имеющими особенности развития. Но поучаствовать в акции могут и дети без особенностей – собаки помогут и просто неусидчивым ребятам, которым сложно сосредоточиться на чтении. Специально подготовленные собаки от зоотерапевтического центра готовы внимательно выслушать каждого. 

Уроки пройдут в пяти библиотеках. Сейчас на занятия записались уже пара десятков детей от семи до пятнадцати лет. Если акция пройдет успешно, есть надежда, что она станет регулярной и дети любого возраста продолжат осваивать чтение в хорошей пушистой компании. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!