Детский парк КРК «Мегаполис» переоборудуют под центр вакцинации от COVID‑19

Детский парк КРК «Мегаполис» переоборудуют под центр вакцинации от COVID‑19

Крупнейший центр вакцинации против коронавируса COVID-19 и гриппа переедет в КРК «Мегаполис» 22 ноября. Он разместится на территории детского парка и обеспечит отдельный вход в здание со стороны Дворца спорта «Юность» для желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Об этом 3 ноября сообщил генеральный директор культурно-развлекательного комплекса Александр Одольский.

Детский парк КРК «Мегаполис» переоборудуют под центр вакцинации от COVID‑19

Открытый источник

«На территории детского парка, который находится на втором этаже КРК «Мегаполис», достаточно места для размещения 20 прививочных кабин. На следующей неделе мы освободим площадку и вывезем оборудование. Вход будет выделен отдельным – это будет вход на КРК со стороны спорткомплекса «Юность» по лестнице. Посетители КРК «Мегаполис» смогут войти в комплекс со стороны набережной реки Миасс и со стороны колеса обозрения», – сказал Александр Одольский.

Гендиректор «Мегаполиса» напомнил, что по предварительным данным, пост вакцинации в КРК будет работать до конца декабря, а при необходимости – и дольше.

«Сегодня в ДС «Юность» вакцинируют около 2000 человек ежедневно, такое количество людей мы готовы разместить на своей территории. Из-за ограничений детский комплекс в последнее время не работает, посещений не было», – добавил Александр Одольский.

Перенос прививочного центра из Дворца спорта «Юность» связан с проведением в стенах спорткомплекса чемпионата России по боксу среди женщин. Но, как сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, он будет принимать всех желающих до 21 ноября. Это можно будет сделать в течение дня. Время работы с 10:00 до 20:00. Во Дворце спорта 20 кабинок, на которых за час можно вакцинировать 800 человек.

Напомним, что в Челябинской области растет количество жителей, которые уже прошли вакцинацию от коронавируса первым компонентом. На данный момент это 42,3 процента от всего взрослого населения. За 2 ноября вакцинировано 16 465 человек. Из них 1254 человека были вакцинированы в торгово-развлекательном комплексе, еще 1695 человек – в крупнейшем центре вакцинации ДС «Юность».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!