Для украшения Башкирии на Новый год денег нет, а для резиденции Хабирова – есть

Для украшения Башкирии на Новый год денег нет, а для резиденции Хабирова - есть

Денег в бюджете нет, но только не для украшения резиденции Хабирова. Стало известно, что для главы республики закупают роскошный модульный зимний дом в два этажа, с отдельным кабинетом, душем и комнатами. Ещё в списке значится купель и праздничное световое оформление на общую сумму порядка 3,5 миллионов рублей.

Но администрация руководителя РБ уверяет, что все это не предназначено для главы Башкирии. «Закупка осуществляется для размещения  бытовых и административных помещений для персонала, — разъясняют в пресс-службе Хабирова. А вот по словам подрядчика, который выиграл аукцион на поставку, планируется обустройство именно представительства главы Башкирии близ Вязовки.

Напомним, ранее глава Башкирии заявил, что муниципалитетам рекомендовано  самостоятельно организовать новогоднее настроение для горожан без привлечения бюджетных средств. Из-за тяжёлой ситуации с COVID-19 в республике ограничено финансирование на украшение городов к предстоящим праздникам.

«Откровенно признаюсь, сейчас не до этого, денег нет: всё идёт на борьбу с коронавирусом”, — пояснил Радий Хабиров.

Неприметные строки «Изготовление и установка модульной конструкции с расходованием материалов исполнителя» и «Услуги по установке металлоконструкций с применением светодиодов» на сайте государственных закупок таят  под собой как раз торги на разборный дом и бассейн (купель). Примечательно, что победители данного аукциона были определены всего за девять дней.

И в администрации продолжают убеждать, что данная госзакупка не предполагает приобретения купели или бассейна. Но даже без технических знаний по описанию объекта понятно, что это очень уж похоже на купель. Судите сами, вот что указано в документации:

«На платформе ножки-опоры имеют утяжелители. Конструктивные элементы снабжены отверстиями для наполнения водой. Конструкция способна к погружению и может стационарно располагаться на дне бассейна». К слову, первая леди республики очень любит купели и традицию окунаться в купель на Крещение.

Впрочем, как будут украшены города республики в Новому году и как будет выглядеть резиденция главы Башкирии увидим совсем скоро.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!