До Парижа в Челябинской области не будет новой дороги

До Парижа в Челябинской области не будет новой дороги

И снова Париж — поселение в Нагайбакском районе Челябинской области — не будет иметь до конца этого года обещанной новой дороги до Джабыка. Алексей Текслер, губернатор региона, официально сообщил об этом, отвечая на один из заданных вопросов жителями района во время трансляции прямой линии восьмого декабря.

Обещание сдать объект в слишком короткий срок до 20 декабря 2022 года не выполнено. На строительство уже внесено 184 млн. рублей с выделенных 465,5 млн, выполнена часть работ: приведено в порядок основание дороги, нижний слой частично положен. Текслер заявил, что работы идут безостановочно, они производятся по плану, по графику, но цена госконтракта увеличена до 479 млн рублей. Следующий год планируется для завершения.

В распоряжении правительства РФ указано, что выделение денег на капремонт дороги Париж — Джабык согласовано документально в региональном Миндортрансе. Семьдесят процентов готовности объекта должно быть до конца этого года, оставшиеся 30% планировалось завершить в зависимости от погодных условий. Близится дата завершения работ, но очень дорогой дорожный проект сдвинулся с места только на одну треть выделенных финансов, предоставленных президентом.

Единственный участник повторного аукциона, объявленного ФАС, фирма «Уралдорстрой», к которой ранее предъявлялись серьезные претензии по выполнению качества работ, заключила контракт на это строительство несмотря на сжатые сроки: менее двух месяцев и на тяжелые погодные условия. Остальные потенциальные участники аукциона отказались в нем участвовать, указав на вышеперечисленные причины.  Но губернатором было заверено о возможности появления дороги протяженностью девятнадцать километров в конце декабря этого года.

Александр Подопригора, политолог, назвавши в своем Livejournal этот скороспешный проект «странным», оказался прав.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!