До пенсии лучше не доживать: В Госдуме предложили повернуть пенсионную реформу вспять

До пенсии лучше не доживать: В Госдуме предложили повернуть пенсионную реформу вспять

Сергей Миронов на своем канале в Telegram написал о том, что оптимальным вариантом в попытке улучшения начисления пенсии будет ее возврат к солидарной пенсионной системе, а все другие варианты, как он думает, не могут произвести нужного результата и, скорее всего, негативно скажутся на доверии россиян к государству.

По его мнению, все предлагаемые варианты с системой накопления пенсионных средств хороши в том случае, когда:

  • в стране существует стабильная финансовая система,
  • на средний класс приходится свыше 50 процентов населения,
  • на фондовых рынках происходит устойчивый рост,
  • а с бедностью полностью покончено.

И пока этого не произошло в нашей стране, наилучшим вариантом будет возвращение к солидарной пенсионной системе.

Помимо этого, Миронов по предложенным инициативам в вопросах реформы в пенсионной системе решил разделить их на две группы: «бесполезные и опасные»:

  1. К первой группе он отнес предложения, по которым гражданам РФ предоставляется возможность формировать свои накопления на специальных счетах.
  2. А ко второй, «опасной» группе, – когда данные идеи перерастают в то, что для россиян эти взносы становятся не добровольными.

Также политик отметил, что предложение по замене накопительной системы на индивидуальные инвестиционные счета является неудачным. Потому как никто точно не знает, что может стать с фондовым рынком через десяток лет, а точных прогнозов не существует даже на 1 год.

Проанализировав данные проведенных опросов, он сделал заявление, что 25% трудящихся жителей РФ недостаточно заработной платы на самое простое. Еще 39% едва хватает зарплаты на покрытие расходов на самое необходимое. И так получается, что жителям РФ не остается денежных средств, чтобы откладывать их на старость, а если еще пенсионная система будет представлена в виде добровольных пенсионных отчислений, то получается, что до пенсии лучше не доживать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!