Добрая, терпеливая и… с чувством юмора: челябинцы назвали главные качества хорошей мамы

Добрая, терпеливая и... с чувством юмора: челябинцы назвали главные качества хорошей мамы

В России приближается праздник, к которому каждый человек имеет отношение, будь то сын, внук, муж, дочь, мама, дедушка или бабушка. У каждого, независимо от возраста, есть свой самый дорогой человек, подаривший ему жизнь – мама.

Компания «Сбер Страхование жизни» решила опубликовать результаты опроса населения накануне Дня матери. Основным вопросом был следующий: “Какую же маму всё-таки хотят видеть дети из Челябинской области, какие качества мамы ценят они больше всего”. Доброта – качество, которое поставили на первое место не только в Челябинске, но и во всей России. Следующим качеством стала терпеливость. Без терпения не получится дать ребенку правильное воспитание и образование. Дети постарше назвали качеством, необходимым для мамы, юмор, ведь без юмора вряд ли можно выдержать все подростковые пожелания и заходы детей.

Кроме опроса о качествах мамы, был ещё вопрос, что должна дать мать ребенку. Список получился длинный, но самые важные моменты в нем:

  • окружить любовью,
  • дать воспитание,
  • образование,
  • здоровье, хотя никто не может сказать заранее, каким родится ребенок, какой будет у него иммунитет.

Некоторые подчеркнули, что должна обеспечить возможность занятия спортом. Опрос взрослых показал, что в основном семьи следят за эмоциональным состоянием ребенка, за дисциплиной и за окружением, ведь от окружения зависит очень многое. Ребенок немалую часть времени проводит со своими сверстниками, познает окружающий мир, и представление о добре и зле должно быть правильным.

А ещё родители Челябинска считают, что им надо дать образование ребенку, поэтому копят на это средства. Челябинки понимают, что дети – это их будущее, поэтому так важно развить у них правильный эмоциональный интеллект, который поможет им в дальнейшем правильно определиться на рынке труда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!