Достопримечательности Челябинской области стали призерами конкурса от National Geographic

Достопримечательности Челябинской области стали призерами конкурса от National Geographic

Популярный журнал National Geographic опубликовал итоги проекта «Сокровища России». Это было онлайн-голосование, которое посвятили туристическим местам в нашей стране. По десяти номинациям про природные объекты, про туристические тропы, про экскурсионные маршруты, про речной и морской круиз, про культурно-исторические объекты, про пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт, про национальную кухню и так далее было выбрано всё самое лучшее в каждом регионе, сделаны фотографии и отправлены в журнал на оценку пользователям.

Четыре месяца, начиная с июля, население России отдавало свои голоса за ту достопримечательность или за то популярное место в России, которое им приглянулось. Возможность присмотреть для себя какие-то новые туристические маршруты или увидеть новые достопримечательности хотя бы онлайн привлекла многочисленных пользователей. В этом конкурсе преднамеренно не участвуют ни одна из известных церквей знаменитых туристических центров России, только Санкт-Петербург представлен всего лишь в одной номинации. Остальное – всё новые, неизвестные места и достопримечательности.

И вот, определили победителей во всех десяти номинациях. Челябинская область участвовала в семи номинациях, среди которых есть и победители. Монумент в Магнитогорске «Тыл — фронту» занял второе место в номинации «Культурно-исторический объект», и тропа «На Большую Каменную реку» в национальном парке «Таганай» — третье место в номинации «Туристическая тропа». Памятник «Тыл фронту» был первым, в котором увековечили труд людей в тылу во время Великой Отечественной войны. Композиция воина, который смотрит на запад, где идет война, и рабочего, который смотрит на металлургический завод, на котором он трудится сутками, чтобы обеспечивать воину всем, что необходимо для борьбы. Эти две скульптуры стоят на восемнадцатиметровом холме, насыпанном специально для монумента.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!