Два новых госпиталя для COVID-больных развернут в Татарстане

Два новых госпиталя для COVID-больных развернут в Татарстане

Альмир Абашев – первый замминистра здравоохранения Татарстана сообщил о готовности развернуть два резервных ковидных госпиталя. На сегодняшний день в регионе развернуто уже 57 госпиталей для пациентов с COVID-19, но с вязи с растущей заболеваемостью принято решение увеличить коечный фонд.

Глава Роспотребнадзора по республике Татарстан Марина Патяшина отметила, что число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличивается. Рост наблюдается в течение последних пяти недель. За последнюю неделю в Татарстане число пациентов с коронавирусом выросло на 28%. Нагрузка на коечную сеть просто огромная, свободных мест практически не остаётся.

Два новых госпиталя для COVID-больных развернут в Татарстане

Открытый источник

Республика Татарстан входит в список регионов, где ситуация по заражению коронавирусом критическая. Всего развернуто 7100 коек для COVID-больных. Медицинские организации и персонал работают на максимуме своих возможностей и производительности. Увеличение коечной мощности мера необходимая. Резервные госпиталя уже оснащают кислородом и совсем скоро они смогут принять пациентов с COVID-19.

Марина Патяшина выразила особую озабоченность в связи с увеличением количества заболевших среди жителей республики старше 65 лет. На данный момент количество пациентов с острым респираторным заболеванием, включая коронавирус, на амбулаторном лечении находятся свыше 17 000 пациентов. В стационарах Татарстана медицинскую помощь получают 6,7 тыс. человек.

На помощь в лечении жителей Татарстана с подозрением на COVID-19 выделили 158 млн рублей, сообщили в Минздраве. Вакцинацию против коронавируса в республике прошли более 1 млн 300 тысяч человек, а это почти 54% жителей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!