Эксперты подсчитали, сколько безработных в Башкирии

Эксперты подсчитали, сколько безработных в Башкирии

По сообщению Федеральной службы государственной статистики по РБ к началу октября текущего года в службе занятости республики официально были признаны безработными больше 35 000 человек. Из них свыше 23 000 зарегистрированных получали выплаты по безработице. Чаще всего поиск работы занимал у человека в среднем семь месяцев. А средний возраст башкирского безработного составляет 35 лет.

Эксперты подсчитали, сколько безработных в Башкирии

Открытый источник

По данным регионального Минтруда, рост уровня регистрируемой безработицы к численности рабочей силы в возрасте пятнадцати лет и старше составил 1,6 процентов. Общий уровень безработицы в летний период 2021 года (июнь/июль/август) равен показателю 4,1 процентов. Статистики региона отмечают, что реальная среднемесячная начисленная зарплата в регионе в 2021 году выросла на 1,9 процентов и превысила сумму в сорок тысяч рублей.

Министерство семьи и труда республики Башкортостан представило статистку по безработице по состоянию на октябрь. В ведомстве отмечают, что самая сложная ситуация с трудоустройством в Агидели. Уровень безработицы равен 3,95 процентов. На втором месте антирейтинга Дюртюли. Безработными признано порядка  1,75 процентов. Тройку населенных пунктов, где часть населения остаётся без работы замыкает Межгорье с показателем в 1,66 процентов. В Нефтекамске зарегистрировано 1,64 процентов безработных. На пятом месте оказались сразу два города Янаул и Благовещенск с подтверждёнными данными в 1,6 процентов. В столице республики Уфе безработица достигает 1,35 процентов.

Служба занятости республики Башкортостан сообщает: «Госпрограммы, направленные на снижения уровня безработицы, способствуют оживлению на рынке труда. Жители заинтересованы программой бесплатного обучения востребованным профессиям”.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!