«Елка желаний» в Челябинской области — акция запущена

"Елка желаний" в Челябинской области - акция запущена

«Елка желаний» — это всероссийская акция. В каждом городе в ней принимают участие, ведь это акция помощи тем, кто и так сполна обделен судьбой. Вот и в Челябинской области уже третий год проходит эта акция. В этом году она началась восемнадцатого декабря.

В 2022 году акция охватила, кроме самых маленьких детей от трех до семнадцати лет, ещё и взрослых старше шестидесяти лет, которым требуется не меньшая забота и внимание, чем маленьким детям. Первым начал акцию в Челябинской области губернатор Алексей Тесклер. Он снял, как и положено руководителю, первый шар с заветным желанием.

В акции примут участие члены областного правительства, главы районов и муниципалитетов. Дети и взрослые, которые писали свои желания, очень надеются на их исполнение, ведь каждый человек ждет новогоднее чудо, надеется, что оно произойдет. Губернатор выбрал два шара с елки:

  • В первом лежала записка с желанием тринадцатилетнего Артема из Челябинска, его мечтой является сертификат в магазин электроники и цифровой техники.
  • А вот семилетняя Варя из села Верхняя Санарка Пластовского района попросила у Деда Мороза планшет.

Желание детей губернатор, конечно же, выполнит. Его супруге Ирине попался шар семидесятипятилетней челябинки Татьяны Викторовны с мечтой о швейной машинке. Подарки вручат до Нового года. Все муниципалитеты Челябинской области присоединились уже к акции «Елка желаний».

Поучаствовать в ней может любой гражданин — снять шар с елки и исполнить чью-то мечту, об этом напомнил Алексей Текслер. Это будет мечта человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Так пусть хоть её исполнение поднимет человеку настроение. Елочные шары могут содержать и нематериальные пожелания. Их собирает Министерство социальных отношений региона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!