Эпидемиолог из Башкирии рассказал, когда снимут ограничения

Эпидемиолог из Башкирии рассказал, когда снимут ограничения

В Министерстве здравоохранения республики Башкортостан Азам Мухаметзянов, главный внештатный эпидемиолог и главный врач одной из инфекционных больниц рассказал, когда закончатся ранее введенные антикоронавирусные ограничения в республике.

Это напрямую будет зависеть от того, когда коллективный иммунитет достигнет значения 80%. В этот процент входят недавно переболевшие с высоким титром антител и вакцинированные двумя компонентами вакцины.

Снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией напрямую зависит от темпов массовой вакцинации населения, поэтому, в этом случае, получить популяционную устойчивость возможно только вакцинировав 80% населения республики. Титр антител к коронавирусу после перенесенного заболевания неустойчив, поэтому по истечении полугода после перенесенного ковида, необходимо вакцинироваться. После этого представится возможным не прибегать к введению в дальнейшем нового локдауна и ограничений на разных уровнях.

Эпидемии всегда приносят неудобства и неприятности. Врачи ежедневно наблюдают то, какие потери претерпевают люди на протяжении всего периода пандемии Covid-19. Сейчас важнее всего вакцинироваться, соблюдать социальную дистанцию и носить маски, а так же придерживаться здорового образа жизни.

В настоящее время глава республики Радий Хабиров распорядился об усилении контроля за антикоронавирусными мерами, введёнными ранее. В республике вакцинировано уже более 50% населения двумя компонентами и почти 70% – одной дозой вакцин. Сейчас в большинстве общественных мест действует система QR-кодов.

При этом, было принято решение о том, что продлевать локдаун в республике не намерены и 8 ноября вакцинированным жителям можно будет вернуться к привычной жизни.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!