Это интересно: новогоднее меню в тюрьмах Татарстана

Это интересно: новогоднее меню в тюрьмах Татарстана

Новый год отмечают везде, но только в России и её республиках – с особым размахом: с праздничным застольем, весельем, гуляниями. У каждой хозяйки есть свои рецепты новогодних блюд.  Традиционно стол украшают салаты, которые популярны во всех регионах: «Оливье», «Крабовый», «Селедка под шубой», мандарины, сладости, шампанское… Интересно, а чем угощают в новогодняя ночь заключенных в исправительных колониях (тех, кто уже осужден) и СИЗО (где подсудимые еще ждут окончания следствия)?

Пресс-служба Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ в республике Татарстан поделилась меню новогоднего ужина, который будет предложен заключенным. Чем же их порадуют в новогоднюю ночь?

Сначала небольшой обзор по исправительным колониям:

  1. ИК (село Пестрецы): салат «Витаминный» – капуста и морковь, щи, овощная запеканка и печенье.
  2. ИК (город Альметьевск): рассольник «Ленинградский» и поре с котлетой.
  3. ИК (город Менделеевск): овощной винегрет, картофель с мясом.
  4. ИК (Город Казань): салат «Витаминный» – капуста и морковь, щи, пюре с котлетой или курицей.
  5. Новогодний стол будет и у тех, кто видит в СИЗО – в следственном изоляторе.
  6. СИЗО (город Бугульма): овощной винегрет, свекольник, пюре с котлетой,
  7. СИЗО (город Мензелинск): салат «Столичный», суп-лапша, пюре и рыба в кляре.  Никаких спиртных напитков заключенным не полагается даже в новогоднюю ночь. Максимум – чай.

Кстати, в передачах заключенным запрещены: колбасные изделия, рыба, блюда из мяса, торты и пирожное, мороженое, сыры, сахар, мармелад, кондитерские изделия с кремом, все виды салатов, фрукты, майонез и соусы на майонезной основе, любые продукты, требующие термической обработки. Поэтому и в камере на передачи особо не разгуляешься – новогодний стол будет максимально скромным и непритязательным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!