Финансирование ЖКХ в Челябинской области вырастет почти на треть

Финансирование ЖКХ в Челябинской области вырастет почти на треть

Губернатор Алексей Текслер представил предложения по формированию бюджета Челябинской области на 2022 год. Финансовый документ предусматривает увеличение средств, выделяемых в жилищный сектор, на 27%.

Алексей Текслер прокомментировал, чем вызван такой значительный рост финансирования ЖКХ:

– Это самая важная сфера жизни. Тут и переселение из аварийного жилья и модернизация объектов водоснабжения, коммунальной инфраструктуры и малой архитектуры. Есть такая важная тема, как газификация. Она увеличится на 25%. Ведь все-таки 21 век и село требуют газификации.

Финансирование ЖКХ в Челябинской области вырастет почти на треть

Открытый источник

Ответственный за регион сказал, что необходимые объемы газификации рассчитываются, в том числе, на основе переписей населения.

«Надеемся, что вы уже приняли в нем участие, а если нет – поторопитесь», – сказал Алексей Текслер.

Фактически продвигается реализация программы переселения граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Челябинская область вошла в число 30 регионов Российской Федерации, сумевших выполнить план переселений на 2021 год в рамках проекта «Жилье и городская среда». По данным Минстроя Челябинской области, к концу 2021 года количество переселенных граждан составит более 4500 человек, а в 2022-2023 годах – 5174 человека.

«Мы делаем все возможное, чтобы люди как можно скорее переехали из опасных домов в комфортабельные квартиры. Несмотря на выполненные планы на 2021 год, активная работа в этом направлении будет продолжена и в этом году», – подчеркнул глава регионального Минстроя Юлий Элбакидзе.

Напомним, в июне 2021 года Челябинская область с Государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» подписала дополнительное соглашение о досрочном выполнении программных мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!