Forbes назвал самую богатую женщину Татарстана

Forbes назвал самую богатую женщину Татарстана

Журнал Forbes не одно десятилетие подряд дает оценку крупнейшим состояниям мира, применяя при этом собственную методологию, специально разработанную методику.

В рейтинге Forbes есть список двадцати пяти богатейших женщин России 2022 года. Девятнадцатое место в нем принадлежит бизнес-леди Республики Татарстан Гузелии Сафиной.

В 1977 году началась ее трудовая биография в должности бухгалтера на заводе «Радиоприбор» в Альметьевске. Вскоре в объединении «Казань» она занимает пост главного бухгалтера, и на основании этого предприятия создается ТАИФ («Татаро-американские инвестиции и финансы») — крупный российский холдинг, контролирующий бо́льшую часть химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана. Он собрал основные пакеты акций наиболее авторитетных предприятий РТ.

В 1995 она становится заместителем генерального директора группы ТАИФ по экономике и финансам. Весной 2022 года происходит объединение нефтегазохимического бизнеса ТАИФ и «Сибур», и Сафина переходит в АО «Управляющая компания «ТАИФ» на должность заместителя генерального директора по экономике и финансам.

Самая состоятельная женщина Республики Татарстан имеет на счету 325 миллионов долларов по рейтингу прошлого года. В татарской компании ее активы составляют 4,5% и в казанском банке «Аверс» — 4,8% акций.

Эта яркая и сильная женщина, которая вышла из простой семьи, но добилась огромных успехов в жизни, имеет большой авторитет в высоких кругах, носит почетные звания страны и имеет несколько наград Родины.

Когда-то последний немецкий император Вильгельм Второй сказал, что удел женщины — «дети, кухня, церковь». Но времена изменились, и современные леди создают большую конкуренцию для мужчин во всех сферах бизнеса. Могут и головокружительную карьеру сделать, и семью завести. И женщиной оставаться — в высоком смысле этого слова.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!