Госдума рассмотрит законопроект о списании долгов нескольким категориям россиян

Госдума рассмотрит законопроект о списании долгов нескольким категориям россиян

По статистике ЦБ, которая была составлена в начале 2021 году, за прошлый год россияне взяли кредиты на сумму больше, чем в 2019 году. При этом сумма значительно превышает показания предыдущих годов. На целых 50%.

Долги по ипотеке у страны тоже выросли. Относительно 2019 года сумма ипотечных кредитов стала больше на 21%. А долги по ипотеке стали рекордными и превысили планку в 9 триллионов рублей. Связано это, в первую очередь, с пандемией и, как следствие, резким падением доходов россиян.

И вот недавно стало известно, что в Госдуму вносят законопроект о списании долгов по кредитам для россиян. Точнее, не для всех россиян, а лишь для некоторых категорий граждан. В том случае, если этот законопроект одобрят и примут, какой-то части населения просто простят долги. Как это будет происходить и кого коснется новый законопроект? Разбираемся.

Эту информацию подтвердил заместитель председателя комитета по экономической политике Николай Арефьев. Он уточнил, что, согласно проекту, долги спишутся с тех слоев населения, которые находятся в бедственном положении и очень нуждаются в помощи.

За 2020 год банки передали коллекторам долги в общей сумме на 600 млрд рублей. По словам депутата, новый законопроект нацелен на списание долгов для малоимущих граждан и для многодетных семей. Деньги же на эти цели возьмут из Фонда национального благосостояния.

Как заявил руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, можно взять и другой источник финансов для покрытия долгов россиян. По мнению депутата, помочь россиянам расправиться с долгами поможет помочь госдолг Бангладеша. На сегодняшний день сумма долга составляет 2,4 млрд долларов. По мнению Сергея Миронова, этот долг можно уступить банкам и микрофинансовым организациям в счет долгов россиян. Это решение политик считает наиболее подходящим, логичным и справедливым.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!