Господдержка малого бизнеса в Челябинске за нерабочие дни

Господдержка малого бизнеса в Челябинске за нерабочие дни

В связи с очень большим ростом заболеваемости ковидной инфекцией, в России была объявлена нерабочая неделя с 30 октября. Сотрудники государственных предприятий не пострадали в денежном отношении. Государство выплатило им заработную плату за непредвиденные каникулы. Благодаря этой неделе, ситуация в Челябинской области и в целом по Башкирии улучшилась, уменьшились заболеваемость и смертность.

У малого бизнеса ситуация совсем иная. Нет рабочих дней – нет заработка. Поэтому в налоговую службу Челябинска поступили заявления от предпринимателей на денежные выплаты. Количество заявлений превысило семь с половиной тысяч. УФНС официально объявила, что заявления на выплаты для малого и среднего бизнеса будут приниматься по 15 декабря. Основным условием для получения субсидий является работа в отрасли, которая входит в перечень пострадавших от ковида. Существует единый реестр, составленный на 10 июля 2021 года.

Желающие получить субсидию не должны иметь долг на 1 июля свыше трех тысяч рублей. Размер субсидий – это не фиксированная величина, рассчитываемая по следующим параметрам:

  • количество работающих
  • и минимальный размер оплаты труда.

Просто индивидуальные предприниматели получат деньги только на себя. В случае привлечения других работников индивидуальным предпринимателем сумму рассчитают умножением федерального минимального размера заработной платы на количество работников. Количество работников определяется только по данным налоговой инспекции. Каждый налогоплательщик имеет свой личный кабинет. Через него подается заявление на выплату субсидии. Выплата будет произведена в течение трех рабочих дней. Через личный кабинет налогоплательщика предприниматели получат уведомление о выплате. Представители малого и среднего бизнеса продолжают подавать заявления.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!