Иммунолог Н. Крючков предлагает ввести для москвичей больше льгот за вакцинацию

Иммунолог Крючков предлагает ввести для москвичей больше льгот за вакцинацию

Вот уже больше года весь мир борется с вирусом COVID-19. Вмести с ним в нашу жизнь пришли маски, перчатки, ограничения, самоизоляция и многие другие вещи. В начале пандемии ученые не знали, как бороться с вирусом. Сегодня же разработана вакцина против этого заболевания.

Появятся ли новые льготы для вакцинированных москвичей

Появятся ли новые льготы для вакцинированных москвичей

Однако вакцинация в России идет достаточно низкими темпами. Об этом заявил в своей беседе с новостным каналом иммунолог Николай Крючков. Кандидат медицинских наук полагает, что лучшим способом для повышения прививочной компании будет введение временных льгот, доступных для граждан, сделавших прививку от новой коронавирусной инфекции.

По мнению врача, люди, проживающие в РФ, достаточно азартны, но розыгрышей и лотерей недостаточно. По мнению иммунолога, лотерея — это шанс для избранных, а льготы должны получить все, кто добровольно сделал шаг в пользу вакцинации.

Чтобы мотивировать людей сделать прививку, государство должно предложить людям нечто большее. Например, льготный проездной билет, дающий возможность бесплатно передвигаться по городу. Согласитесь, купить проездной билет с хорошей скидкой – достаточно заманчивое предложение.

Также Крючков считает, что владельцы кафе, ресторанов, книжных, продуктовых магазинов и торговых точек одежды могли бы предложить вакцинированным клиентам скидку. Получить ее можно, если предъявить особую скидочную карту, выданную государством. Делая прививку, человек получал бы эту карту, и при предъявлении ее в том или ином магазине он получал бы скидку 10-20 процентов, а разница оплачивалась бы из государственного бюджета.

Вызовет ли данное предложение одобрение у вышестоящих органов, и будет ли оно актуально среди россиян? А может быть, появятся новые предложения для мотивации граждан. Время покажет, а пока что берегите себя и своих родных, тщательно мойте руки и носите маски в многолюдных местах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!