Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 марта 2021 года

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 марта 2021 года

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 марта 2021 года

Возврат индексации пенсий работающим пенсионерам – один из важных обсуждаемы вопросов с начала года. Депутаты при этом рассматривают разные варианты ее проведения, пытаясь найти наиболее компромиссное решение.

Возможный вариант индексации. В Минфине существует мнение, что пенсионеры могут быть лишены пенсионной выплаты, если они продолжают трудовую деятельность и имеют заработную плату, а государство должно поддерживать финансово тех пожилых людей, которые не могут работать физически.

Однако депутаты активно обсуждают возможность индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, а также ранее озвучили предполагаемую дату ее проведения – 1 марта текущего года.

Эксперты считают, что проведение увеличения пенсий не приведет к серьезным последствиям для бюджета страны, даже при условии, что средств на эту процедуру не будет выделено. Однако депутатам предстоит изучить все возможные последствия для федерального бюджета, беря во внимание тот факт, что социальная значимость данной процедуры чрезвычайно важна.

Ранее президент дал поручение правительству рассмотреть все варианты индексации и дать наиболее перспективный вариант ее осуществления.

Разделение пенсионеров на категории. Депутаты Госдумы считают, что постепенное повышение пенсионных выплат работающим пенсионерам дает возможность уменьшить некоторую социальную напряженность. В этой связи рассматривается возможное разделение граждан пенсионного возраста на категории, и увеличивать размер пенсионных выплат поэтапно для каждой из них.

Такое разделение может происходить по различным критериям, в целом учитывая значимость каждой категории лиц.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Виктор, 16 февраля 2021 в 15:29

    Основной закон рынка – это спрос рождает предложение. Согласно данным Росстата в РФ 43 миллиона пенсионеров. Повышение пенсии на 2000 рублей – это неудовлетворённый спрос на 1 триллион рублей, что является реальной инвестицией в экономику страны. Отсутствие спроса (занижение пенсий) убивает предложение, то бишь экономику страны. Ситуация, согласитесь, очень странная.

  • Мира, 16 февраля 2021 в 20:53

    хватит уже мутить эту тему, никто ничего не будет индексировать

    • Администратор Мария, 16 февраля 2021 в 22:16

      1. Никто никакие темы не мутит. Мы освещаем актуальные новостные темы.
      2. Соответствующее поручение Президента РФ было дано по итогам состоявшейся 17.12.2020 г. пресс-конференции. Представить свои предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров Правительство РФ должно было до 1.02.2021 г. В связи с этим поручением сейчас и озвучиваются различные предложения.

      • ЛЕОНИД, 17 февраля 2021 в 19:29

        Мировым судом прислана мне повестка по гражданскому делу № …
        25.03.2020 мной было отправлено в адрес мирового суда возражение, в котром указано, что задолженность погашена и получена справка от 03 декабря 2019 г. от ООО УК «…» об отсутствии задолженности.
        В моём возражении сообщается, что ООО ЮА «…» ведёт себя как мошенническая организация, снявшая не только с меня 34220 рублей 22 коп, но и 21.12.2020 Пятигорский городской отдел судебных приставов УФССП по СК л/с … ещё взыскал согласно Постановлению судебного пристава-исполнителя № … выд. 21.12.2020 по исполнительному производству/делу № …-ИП от 01.08.2020 5016 руб.47 коп. Из-за этого мной не получена сумма 40000 рублей за вклад под проценты.
        Также ООО продолжает незаконно снимать деньги и с других граждан г. Пятигорска, через приставов, не имея на это официальной лицензии, что выясняется из их выписки Государственного реестра юридических лиц. Фактически они ведут себя как коллекторы.
        На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 137-138 Гражданского процессуального кодекса РФ,
        Прошу:
        1. Помочь против ООО Юридическое агентство «…» возбудить уголовное дело.

        • Администратор Мария, 17 февраля 2021 в 20:09

          1. Вы, видимо, неверно поняли формат работы нашего сайта. Мы не имеем никакого отношения к государственным или муниципальным органам власти, а также к правозащитным общественным организациям, поэтому обращение в порядке ГПК в рамках этого сайта не имеет никакой юридической силы. Кроме того, перечисленные вами статьи относятся к исковому производству в гражданском процессе, а вы просите при этом оказать содействие в возбуждении уголовного дела. Здесь нужно руководствоваться статьями УПК РФ.
          2. С заявлением о возбуждении уголовного дела необходимо обращаться непосредственно в правоохранительные органы: ОВД по месту совершения противоправных деяний, прокуратуру, отдел по обеспечению экономической безопасности на потребительском рынке и т.д.
          3. В данном формате мы только отвечаем на общие юридические вопросы по темам, озвученным в статьях сайта. Если вам требуется юридическое содействие в составлении процессуальных документов, то вам необходимо очное содействие юристов.

      • Инна, 22 февраля 2021 в 19:22

        Зачем воду в ступе толочь? Вот, когда станут уже точно индексировать, тогда и пишите! А то одни бла-бла-бла. Не нервируйте людей.

        • Администратор Мария, 22 февраля 2021 в 20:58

          Это рубрика новостных статей. Здесь мы озвучиваем актуальные новостные темы и не более того.

  • Владимир Александрович, 18 февраля 2021 в 10:18

    Болтология перед выборами