Инструкция по взысканию алиментов (не с отца, так с приставов)

Инструкция по взысканию алиментов

Важно не просто подать на алименты. А сделать это правильно!

В канцелярию надо письменно подать заявление о возбуждении исполнительного производства в 2-х экземплярах, второй оставляем у себя. В заявлении нужно написать все, что вам известно о должнике:

  • Номера телефонов.
  • Адреса.
  • Номер и марку автомобиля.
  • Адреса объектов недвижимости.
  • Наименование банков, где у него, возможно, есть счета и другие активы.
  • Другую, на ваш взгляд, важную информацию.

Необходимо приложить реквизиты счёта взыскателя (мамы). Указать свои контактные данные для связи.

Есть  и второй вариант взыскания – напрямую подать исполнительный лист или судебный приказ непосредственно в банк. Это быстрее. Но не у всех есть информация о счетах должника.

Вернемся к нашим любимым приставам. Что можно предпринять для того, чтобы пристав начал работать, и вы начали получать деньги. Нужно потребовать от него письменно предоставить отчёт о проделанной работе – перечень действий, которые им были предприняты, с указанием дат.

Пристав должен отчитаться, какие запросы он сделал, в какие органы и организации. А также, какие меры принял для поиска имущества должника. Вы можете самостоятельно знакомиться с материалами исполнительного производства, написав заявление на ознакомление. Даже фотографировать можно.

Далее, готовим жалобу о бездействии или халатности в выполнении возложенных на пристава должностных обязанностей (на имя старшего судебного пристава). Затем идете в прокуратуру. Ну, и до кучи – в суд  Но до этого, как правило, не доходит.

Суд выносит решение – взыскать деньги с самой службы. Но при условии, что в действиях пристава действительно имеются нарушения!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!