Ирина Гехт: пандемия вызвала значительный подъем добра в обществе

Ирина Гехт: пандемия вызвала значительный подъем добра в обществе

Заместителю главы региона была представлена ​​вся внутренняя работа волонтерских групп, от приема и обработки заявок до доставки продукции заявителю.

Ирина Гехт: пандемия вызвала значительный подъем добра в обществе

Открытый источник

– Вам необходимо указать свои контактные данные, а именно фамилию, имя и отчество, адрес, номер телефона, а также озвучить, какая помощь требуется. Мы обрабатываем эту заявку. Звоним по указанному номеру, уточняем запрос, составляем чек-лист, в котором указываем имя волонтера, адрес соискателя и список покупок. Именно для него волонтер покупает еду, – пояснили в офисе Молодежного ресурсного центра.

Также сотрудники отметили, что пенсионеру, который обратился за волонтерской помощью, необходимо предоставить квитанцию ​​из магазина, в котором был приобретен товар. Как правило, волонтеры совершают покупки на собственные средства, после чего соискатель возвращает необходимую сумму.

Кроме того, Ирина Гехт пообщалась с молодыми людьми, которые покупают и доставляют еду по просьбам старшего поколения. В частности, заместителя губернатора интересовал опыт волонтеров.

По словам одного из волонтеров, она помогает согражданам с 2012 года:

– Каждому человеку нужно дать достаточно времени, чтобы поговорить с ним. Сейчас очень тяжелый период, самоизоляция. А мы, волонтеры, чаще всего посещаем одиноких пожилых людей. Тем, у кого нет семьи, знакомых, но кто очень хочет пообщаться. Приезжаем, и нас начинают спрашивать, когда закончится пандемия, какие новости. Кто-то вспоминает студенческие отряды, глядя на нас, – поделилась впечатлениями от работы одна из опытных волонтеров Челябинска.

К слову, во время пандемии Южно-Уральский клуб акции #Мывместе обработал более двух тысяч запросов, закупил около 100 наборов еды. В первой волне волонтерами были около 800 человек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!