Итоги заседания Госдумы: индексация пенсий в будущем будет реализована

Итоги заседания Госдумы: индексация пенсий в будущем будет реализована

17 февраля лидеры фракций обсудили с президентом РФ индексацию пенсий и продовольственные сертификаты. Об этом «Известиям» сообщили депутаты, которые присутствовали на собрании. 

Во время заседания политиками активно обсуждалась социальная сфера, экономическое состояние которое сильно пострадало за период пандемии. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов попросил Владимира Путина повысить пенсии военным пенсионерам.

На данный момент, по мнению политика, государственные отчисления военным не достигают показателей инфляции. Это не соответствует законодательству РФ. Ранее сообщалось, что пенсия будет проиндексирована на 6,3%, однако доплата военным пенсионерам не дойдет до уровня инфляции. Многие политики считают, что это нужно изменить.

Заместитель председателя «Единой России» Адальби Шхагошев рассказал, что в будущем все обсужденные темы будут реализованы.  Это индексация пенсий работающим пенсионерам, протекция ветеранов и сохранение суверенитета РФ.

Депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов уверен, что обсужденные инициативы будут действовать в будущем. Он рассказал, что доходы населения падают с каждым годом.  Новые инициативы помогут исправить кризис в социальной сфере.  

Владимир Путин на встрече сказал депутатам, что над их предложениями «подумать можно». Также он заявил, что люди имеют право на улучшение качества жизни. Президент обратил внимание депутатов на возможность введения продовольственных сертификатов для людей с низким заработком. Если инициатива будет введена, будет возможна покупка продовольственных товаров “по талонам”.

Заместитель председателя ЛДПР Ярослав Нилов уверен, что президент примет предложения депутатов и оповестит Федеральное собрание в следующем письме. Законодательный орган с большой вероятностью примет предложения депутатов, если президент укажет их в письме.

Владимир Путин сказал, что подумает над инициативой, согласно которой материнский капитал можно будет использовать для ремонта дома. Однако идея сырая, потому что на данный момент существует много возможностей для махинаций и жульничества. Также политики обсудили создание фонда, который выплачивал бы алименты за граждан, не способных осуществлять эти обязательства.

Несмотря на то, что депутаты разговаривали о социальной сфере, была затронута тема суверенитета РФ. По мнению участников, западные страны, в частности, США, стараются повлиять на внутреннюю политику России. Геннадий Зюганов заявил, что страна подвергнется «информационным диверсиям» в преддверии выборов парламента.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • stanis, 19 февраля 2021 в 16:02

    Где будущее и где мы?

  • Надежда, 25 февраля 2021 в 12:28

    Когда это в будущем? Кушать хочется сегодня, ждете, когда уже некому будет индексировать?

    • Администратор Мария, 25 февраля 2021 в 19:27

      1. Если вы задаете вопрос, адресованный депутатам ГД РФ, то наш сайт не имеет никакого отношения к законотворческому процессу. Вопросы депутатам вы можете задать непосредственно на сайте Госдумы РФ через соответствующий сервис https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/?type=1.
      2. В новостной статье речь идет об индексации пенсий работающим гражданам. Пенсии неработающих пенсионеров индексируются ежегодно. Соответственно, у таких лиц помимо пенсии есть еще и заработная плата и именно этот факт выступает препятствием для индексации пенсии.
      3. Ежегодно пенсию оформляют новые граждане. Соответственно, утверждение “когда некому будет индексировать” лишено всякого смысла изначально.