Из Башкирии – в Голландию: уфимские щенки нашли свой дом за границей

Из Башкирии – в Голландию: уфимские щенки нашли свой дом за границей

Тяжело быть бездомной собакой: холодно, голодно, множество болезней, их отстреливают, издеваются, пинают. Поэтому история, которая произошла в Башкирии, очень похожа на сказку.  Её героиня – известный дизайнер интерьеров Юлиана Гафарова, которая много лет помогает бездомным животным.

Однажды она получила сообщение о больной собаке и отправилась на поиски, прочесывала улицы, парки, промышленную зону. На территории одного из заводов она увидела собаку с крошечными щенками – одни были худые и ушастые. Совсем крохи. Было принято решение – забрать малышей в домашний приют.

Когда девушка на следующий день приехала за малышами – её ждало грустное известие: собака-мама умерла. Так что помощь оказалась очень кстати – все девять щенков оказались вместо холодной улицы в теплом доме.

Юлиана и её знакомые выставили фото щенков на сайт, особо не надеясь на удачу. Обычно россияне берут белых, пушистых щенков-увальней или овчаристых собак для охраны. В этот рах ситуация иная: щенки смешные, черные, худые, длинноухие. Кому они придутся по душе?

Но неожиданно поступила просьбы из-за границы – жители Голландии решили забрать к себе двух черненьких сестричек: Идди и Тем.  О том, как оформляли документы, как собирали средства на билеты для собак, как из перевозили самолетом до Санкт-Петербурга, а потом в Голландию – можно целый рассказ написать. Огромное спасибо всем добрым людям, которые на разных этапах этой истории помогали Идди и Тем добраться до своей новой семьи.

Теперь сестрички уже в Голландии. Они живут в доме на берегу моря. Каждый день гуляют по берегу. Наслаждаются обществом своих новых «родителей».

Юлиана надеется, то и стальных щенков удастся пристроить в добрые руки: кого-то за границу, кого-то возьмут в дом жители Башкирии. Она уверена –  в нашей стране много добрых людей, которые обязательно помогут малышам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!