Изменение суммы пенсии для работающих пенсионеров!

Изменение суммы пенсии для работающих пенсионеров!

Недавно был опубликован документ, который размещен в электронной базе данных Нижней палаты парламента. В нем содержалась информация о том, что в Государственную Думу был введён проект закона об индексации пенсии для пенсионеров, которые продолжают работать после оформления пенсионной выплаты.

Возвращение ежегодного повышения пенсионной выплаты обсуждалось на ежегодной пресс-конференции. На данный момент пенсионеров в стране – несколько сотен, и на ежемесячное финансирование понадобится немалое количество денежных средств. Представленный выше закон вступит в силу с 2022 года, то есть, со следующего года планируется возврат к индексации всех пенсионеров.

В законопроекте упоминалось, что отмена индексации в 2016 году только усугубила финансовое положение пожилых людей. Вместе с тем, отмена увеличения фиксированных пенсионных выплат повлияла на покупательскую тенденцию населения РФ, что резко негативно сказалось на рынке. Вдобавок, это привело к резкому сокращению пенсионеров, которые после выхода на пенсию прекращают свою карьеру. Однако это только часть пенсионеров, которые приняли такое решение. Большинство попросту получают «серую зарплату”.

Также многие пенсионеры работают не на законных основаниях. Либо по чужим документам, либо на пустяковой ставке. Это приводит к сокращению страховых взносов. Эксперты утверждают, что такое положение вещей портит впечатление о праве получать пенсию на территории России.

В проекте также зашла речь и количестве финансов, которые будут направлены на увеличение фиксированной пенсии. Инициатива требует больших расходов ПФР, и сумма составляет около 400 млрд. рублей.

Также сообщалось, что в Государственной Думе недавно зашла речь об увеличении фиксированной пенсионной выплаты всем категориям населения РФ. Ранее появился слух о повышении пенсии на 450 рублей, но данный слух опроверг сам ПФР.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!