Изменения в правилах получения детских пособий с 1 октября

Изменения в правилах получения детских пособий с 1 октября

Согласно информации, приведенной на Lenta.ru, в России с 1 октября текущего года произойдут изменения в правилах предоставления различного рода выплат на детей разных возрастов. Суть изменения в том, что государственная поддержка в денежном выражении будет перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы “Мир”.

Эти изменения затронут только держателей банковских карт систем Visa и MasterCard. Иными словами, для зачисления выплаты получатели обязаны открыть карту “Мир”. Стоит отметить, что получение выплаты возможно и наличными деньгами или на банковский счет, не имеющий привязанных карт.

Эти новшества не коснутся граждан, получающих пенсионные и социальные выплаты и живущие за границей нашей страны на постоянной основе. Вместе с этим разовые пособия для школьников будут начисляться на пластиковые карты различных финансовых организаций.

Карта “Мир” необходима для начисления выплат для беременных женщин, различных выплат на детей разного возраста, единовременных пособий, выплат для семей с одним родителем и пособий безработным.

Внедрению Национальной системы платежных карт способствовало то, что летом 2014 года в связи с введением очередных санкций США против нашей страны, стало невозможным обслуживание банковских карт целого перечня финансовых организаций России.

Накануне сообщалось о том, что со следующего года пенсионные, разовые и иные социальные выплаты российским гражданам будут производиться в беззаявительном порядке. То есть, людям будут как и прежде начисляться стандартные социальные средства в автоматическом режиме и электронно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!