Изменения в законодательстве России с 1 октября – Lenta.ru

Изменения в законодательстве России с 1 октября - Lenta.ru

Правительством страны анонсированы изменения в российском законодательстве и в жизни россиян с 1 октября 2021 года. Об этом пишет Lenta.ru.

  1. Бесплатные прививки по календарю. Гражданам предоставляется возможность делать прививки и в частных медучреждениях бесплатно.
  2. Рост заработных плат. Произойдет увеличения размеров окладов для работников силовых ведомств на 3,7%.
  3. Бесплатное телевидение. С 1 октября станут бесплатными каналы первого и второго мультикомплекса, а их наполненность теперь находится под мониторингом Роскомнадзора.
  4. Выплаты детям. Заработают изменения, касающиеся предоставления детских пособий, суть которых в том, что выплаты теперь будут начисляться исключительно на карту “Мир”.
  5. Расширение полномочий Роскомнадзора. Это ведомство теперь будет требовать от операторов связи предъявления сведений об оборудовании и о сообщениях разного формата юрлиц и ИП.
  6. Финансовая грамотность. Россиянам, желающим попробовать себя в роли инвесторов, будет предоставляться возможность прохождения специальных тестов перед тем, как заключить сделку с участием финансовых инструментов. Это, по мнению властей, будет являться шагом к повышению финансовой грамотности россиян и позволит вкладчикам в оценке возможных рисков.
  7. Типовая проектная документация. Документация, которая после государственной экспертизы получит положительное решение, будет расцениваться как типовая, а информация о ней попадет в госреестр.
  8. Госрегистрация недвижимости. С 28 октября будет разрешена подача бумаг на госрегистрацию прав на недвижимость в нотариальной конторе. Бумажный запрос будет регистрироваться в срок до 5 дней, до 3 дней – в цифровой форме, до 7 дней – через обращение в МФЦ.

Кроме того, согласно новому порядку, с 1 октября некоторых автовладельцев обяжут пройти техосмотр транспортного средства, если период действия диагностической карты закончился до 1 февраля 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!