Извините: “казанский стрелок” впервые открыто обратился к родным погибших в 175-ой школе Казани

Извините: "казанский стрелок" впервые открыто обратился к родным погибших в 175-ой школе Казани

Трагедия в Казани потрясла всю нашу страну. Жители всех регионов с тревогой прислушивались к выпускам новостей, переживали за раненых, сочувствовали родным погибших. Напомним: 11 мая 2022 года Ильяз Галявиев вошел с оружием в 175-ую школу Казани и открыл беспорядочную стрельбу. В результате вооруженного нападения погибли 9 человек, 32 – пострадали. Нападавший был ранен во время задержания. Сейчас ведутся следственные мероприятия.

16 декабря, впервые за долгие месяцы, арестованному представилась возможность поговорить с журналистами. Молодой человек подтвердил, что полностью признает свою вину, что действовал один и никто его не подталкивал к этому шагу. В том числе Ильяз Галявиев обратился к родственникам погибших и раненых. Он попросил прощения за свой необдуманный поступок и с горечью добавил: «словами их не вернуть».

Очень жаль, что только спустя более полугода такие мысли пришли «казанскому стрелку» в голову. До сих пор невозможно спокойно читать о событиях того майского утра в Казани, как он хладнокровно расстреливал взрослых и детей, закладывал взрывчатку под дверями школьных кабинетов. Как пытался взорвать шестиэтажный дом, где проживал последнее время.

После задержания преступника, на место происшествия приехал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он выразил соболезнования родным погибших, пообещал поддержку всем пострадавшим.

На сегодняшний день следствие не закончено. Решением Приволжского районного суда Казани, арест Ильяза Галявиева продлен до 11 апреля 2022 года.

На момент совершения преступления Ильязу Галявиеву исполнилось 19 лет. Он сам является выпускником школы № 175, куда пришел с оружием в руках. Учился молодой человек неплохо и после окончания 9-го класса поступил в колледж при университете, обучался по специальности «Информационные технологии».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!