Как будут встречать Новый год в Башкирии 2022? Радий Хабиров подписал новый указ

Как будут встречать Новый год в Башкирии 2022? Радий Хабиров подписал новый указ

Глава республики Башкортостан издал указ о праздновании Нового года. Ознакомиться с содержанием документа можно на сайте правовой информации. Отмечать новогодние праздники придётся в масках и соблюдая дистанцию?

Радий Хабиров особо выделил необходимость соблюдения мер безопасности в связи с распространением коронавируса. Так, согласно указу, в регионе для проведения праздничных событий в честь Нового года будет создан специальный оргкомитет во главе с замправительства РБ Азатом Бадрановым. Кроме того, комитету поручили обеспечить охрану правопорядка на всей территории республики.

«Все культурные мероприятия в честь наступления 2022 необходимо проводить на площадях населенных пунктов республики, строго соблюдая требования указа главы о режиме повышенной готовности», — гласит документ.

Установить новогодние домики, украшенные ёлки, скульптуры изо льда необходимо в срок до 1 декабря.  Кроме того, комитет должен разработать и программу новогодних мероприятий и доставить подарки для льготной категории граждан и детей-сирот, а также пожилых людей в домах-интернатах. Организовать вручение подарков от главы региона требуется также лауреатам, отличникам учебы и победителям олимпиад.

Отметим, что на сегодняшний день в Башкирии действуют строгие ограничения на проведение массовых мероприятий. Число участников не должно превышать тридцати человек.

Ранее Радий Хабиров заявил, что из-за сложной экономической ситуации в связи в ковидом в бюджете нет средств. Муниципалитеты не могут рассчитывать на финансирование к новогодним торжествам. А вот сам Хабиров от масштабных празднеств отказываться не намерен. В представительство руководства РБ уже закупают праздничные конструкции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!