Как изменятся тарифы на ЖКУ с 1 декабря, объяснили россиянам

Как изменятся тарифы на ЖКУ с 1 декабря, объяснили россиянам

Как это обычно и бывает в России, сперва нам говорят хорошую новость, а затем – про плохую, как в большинстве российских анекдотов. Однако, на фоне происходящего нововведения властей вовсе не кажутся смешными. Мало того, что мужское население призывают на фронт для отпора Украине, так еще и цены растут – такая нелегкая у граждан РФ доля.

Министерство экономического развития сообщило о том, что в следующем году социальные выплаты увеличат за счет индексации, причем фактической за 2022 год. А новое увеличение уже решено перенести на 01.07.24. А Иван Соловьев – заслуженный юрист РФ – дал интервью, в ходе которого пояснил, как будут повышаться цены за услуги ЖКХ.

Стоит сразу заметить, что грядущая индексация не является плановой, ее не должно было быть. Но коммунальщики заявили об устаревании инфраструктуры, необходимой для подачи тепла, воды и света. В частности, изнашивается оборудование водопроводов и теплотрасс. В связи с этим, решено увеличить цена на ЖКУ. В скором времени, с 1 декабря этого года, вырастет стоимость газоснабжения, отопления, электричества, водоснабжения (как горячего, так и холодного), а также услуг по вывозу ТБО.

Средняя индексация составит целых 9 процентов! В каких-то регионах цифра окажется больше, в каких-то – меньше, поэтому эксперт назвал среднее значение. Но что уже абсолютно очевидно, так это то, что в большинстве субъектов РФ суммарная индексация за июль/декабрь уже точно превысит запланированную (Министерство экономического развития заявляло об индексации в 12,45%).

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!