Как планируется финансировать сельское хозяйство в Челябинской области

Как обстоят дела с сельским хозяйством в Челябинской области

Сельское хозяйство Челябинской области требует постоянной поддержки со стороны регионального бюджета, и эта поддержка должна быть на уровне. Так, и в 2022 году будут выделять 2,5 млрд рублей для поддержи отрасли сельского хозяйства.

На этот раз финансирование в Челябинской области будет существенно выше показателей 2021 года на целых 37%, чему способствует расширение действующих субсидий, а также появление новых направлений финансирования в Челябинской области. Неблагоприятные летние погодные условия, отсутствие дождей и засуха не позволили заготовить достаточное количество кормов для животных в Челябинской области.

Как обстоят дела с сельским хозяйством в Челябинской области

Открытый источник

Без поддержки регионального бюджета Челябинской области грозит сокращение поголовья рогатого скота. Жара не дала возможности заготовить и объем семян сельскохозяйственных культур, что существенно осложняет посадки следующего года. Также выделенные средства в размере 2,5 млрд рублей пойдут:

  • на приобретение минеральных удобрений,
  • на поддержку животноводства,
  • на закупку новой техники,
  • на племенное воспроизводство,
  • на страхование АБК.

Кроме этого, в 2022 году фермеры Челябинской области получат дополнительное финансирование для обеспечения прироста зерновых и зернобобовых культур. Региональные власти Челябинской области стараются увеличить добычу молока, поэтому планируется запустить несколько новых молочных ферм, что требует денежных вложений от бюджета Челябинской области.

Отрасли птицеводства уделяется большое внимание, и она также не будет забыта. Необходимость реконструкции производства, грипп птиц, воспроизводство кур отечественных мясных пород потребуют немалого вложения средств из Челябинского бюджета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!