Как получить «путинские» 10 000 рублей на школьников

Как получить «путинские» 10 000 рублей на школьников

Всем российским детям школьного возраста будет предоставлена новая разовая выплата в размере 10 тысяч рублей, приуроченная к началу учебного года 1 сентября. Об этом анонсировал президент в ходе выступления, прошедшего 21 апреля.

Кому положена разовая выплата

Новая единовременная выплата 10000 рублей от президента полагается всем детям, являющимся школьниками, а также тем, кто только собирается пойти в первый класс. Уточняется, что получить деньги смогут только граждане РФ. Выплата будет начислена родителям школьников заранее уже в августе этого года для предоставления возможности собрать детей к учебному году. Таким образом, государство намерено поддержать семьи с детьми, которые является наиболее уязвимой категорией населения, пострадавшей от последствий пандемии.

Как оформить новую выплату

Для получения денег необходимо составить заявление на портале госуслуг, в личном кабинете сайта Пенсионного фонда или при личном обращение в любой МФЦ.

На сайте госуслуг будет предоставлен отдельный сервис для оформления новой выплаты по аналогии с предыдущими президентскими выплатами детям. От заявителя потребуется предоставление необходимых документов в минимальном количестве, а также реквизиты счета для зачисления денег. Тем родителям, которые уже получали “путинские” выплаты на детей, новое пособие будет предоставлено в автоматическом режиме без необходимости оформлять новое заявление.

В ходе послания Федеральному собранию президент объявил о целом ряде новых мер государственной поддержки родителей, а также россиян, которые только собираются ими стать. Так, беременным женщина будет предоставлено дополнительное пособие до рождения ребенка, а выплата по больничным листам для молодых родителей будет осуществляться в 100% размере вне зависимости от трудового стажа, как это было ранее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!